Закрыть ... [X]

Медовик с грушевым повидлом. Рецепт с пошаговыми фото

/ Просмотров: 71141
Закрыть ... [X]


Medovik-grushevy-j-soblazn

 

Медовик на сметане готовится несложно. Он получается очень нежным, прямо воздушным. А груши придают торту особый вкус и аромат. Моя семья обожает этот торт. Зимой мы готовим его с вишнями в собственном соку, летом — со свежими ягодами или фруктами по вкусу. Думаю, и вы не удержитесь, чтобы его не приготовить.

Медовик на сметане «Грушевый соблазн» — рецепт с фото.

Очень вкусный и оригинальный рецепт с фото всегда найдете на кулинарном сайте. 

Понадобятся:

Для теста:

3 яйца; 0,6 стакан меда, 1 стакан сахара, 200 мл сметаны; 0,5 стакана орехов; 1 ч. л. соды, 2 стакана муки; сливочное масло для смазывания формы

Для крема и начинки:

550 мл сливок, банка вареного сгущенного молока, 2 ст. л. какао: 5-6 груш, сок 1-2 лимонов

Для украшения:

взбитые сливки, 1 пакетик прозрачного желе для торта

Время приготовления: 1 час 15 мин Количество порций:6-8

Приготовление:

1.Приготовить тесто. Яйца растереть сахаром и содой. Добавить, перемешивая, сметану и жидкий мед. Всыпать просеянную муку и крупно порубленные треки Тщательно перемещать,

2. Форму диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто .

З. Выпекать корж в течение 35-40 мин в разогретой до 200-210 «С духовке.

4. Приготовить крем. Взбить сливки. Продолжая взбивать, частями ввести вареную сгущенку, добавляя по 2 ст. ложки. Всыпать какао. Взбить крем в пышную однородную массу .

5. Груши (2-З шт.) нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

6. Выпеченный корж остудить, разрезать по горизонтали на 2 части. Смазать один корж частью крема, выложить на него ломтики груш, сверху накрыть вторым коржом. Смазать верх и бока торта кремом.

7. Оставшиеся груши нарезать толстыми пластинами, выложить не торт. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и полить им груши. Или груши обмакнуть в желе и выложить на торт. Украсить торт медовик «Грушевый соблазн» взбитыми сливками.

Приятного аппетита, мира и счастья!

Поделиться с друзьями в соц. сетях
Источник: http://avaspace.ru/deserty/torty-deserty/biskvitny-j-tort/medovik-grushevy-j-soblazn


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Неудачная попытка вручения невозможно связаться с клиентом
Ажурные зигзаги крючком
Вязание спицами модных моделей жакетов
Как связать грибок крючком
Сумочки из лоскутков
Фоамиран: пошаговые мастер-классы с фото


Медовик с грушевым повидлом. Рецепт с пошаговыми фото
Медовик с грушевым повидлом. Рецепт с пошаговыми фото


Медовик с грушевым повидлом. Рецепт с пошаговыми фото
Медовое пирожное с начинкой из яблочного повидла - вкусней не бывает



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ