Плетенка из слоеного теста

/ Просмотров: 43561

Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ

ГАСТРОНОМ

20 апреля 2016 / Евгения Смирнова

Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками 2 УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Дорогие друзья! Ждем от вас рецепты любимых пирожных: наполеона, эклеров, картошки … и чего-нибудь необычного. С нас призы - прекрасные чайники от бренда VITEK!

Слоеная плетенка с карамелизованными яблокамиИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоеное бездрожжевое- 500 г Яблоки - 6 шт. Сахар коричневый - 5 ст.л Корица молотая - по вкусу Сливочное масло - 50 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку- оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 град.

Шаг 2

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.

Шаг 3

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.

Шаг 4

Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Шаг 5

Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм- должен получиться прямоугольник.

Шаг 6 Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками. Шаг 6

В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки

Шаг 7 Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками. Шаг 7

Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.

Шаг 8

То же самое делаем со вторым пластом теста.

Шаг 9

Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

МАГАЗИН

Акции в магазине Gastronom.ru

СПЕЦПРОЕКТ

Голосуй за лучшую ресторанную концепцию

КОНКУРС

Малиновая роза

НОВАЯ КНИГА

Я — кондитер Хотим знать

Почему вы не покупаете блюда в кулинарии супермаркетов?

ДОРОГОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ БОЮСЬ, ЧТО БЛЮДА ДЕЛАЮТ ИЗ ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА ГОТОВЯТ НЕВКУСНО НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ ЧАСТО В КУЛИНАРИЮ СУПЕРМАРКЕТА А Я ПОКУПАЮ И ДОВОЛЕН ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ НОРМЫ ГИГИЕНЫ

Все опросы

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Хорошо БРОНЬ МК 0

добавлено в корзину

КОРЗИНА 0

добавлено в корзину

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
«ГАСТРОНОМЪ.RU» - сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Главный редактор: Захарин А.И.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail:
Дизайн — Coalla Agency

Да Нет

Подписывайтесь на нас


Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/35008/sloenaya-pletenka-s-karamelizovannymi-yablokami


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Кукла-крупеничка: мастер-класс c фото и видео
Вязать крючком кофту женскую
Ажурная шапочка спицами от sarah hazell
Бисер песня бисер
Вязание одеяла для детей
Журнал вязание для дам
Цветы из ткани украшение


Плетенка из слоеного теста
Плетенка из слоеного теста


Плетенка из слоеного теста, начиненная сырами и зеленым
Плетенка из слоеного теста с шоколадом, вишней и творогом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ