Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ
ГАСТРОНОМ
20 апреля 2016 / Евгения Смирнова
Дорогие друзья! Ждем от вас рецепты любимых пирожных: наполеона, эклеров, картошки … и чего-нибудь необычного. С нас призы - прекрасные чайники от бренда VITEK!
Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку- оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 град.
Шаг 2Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.
Шаг 3В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.
Шаг 4Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.
Шаг 5Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм- должен получиться прямоугольник.
Шаг 6В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки
Шаг 7Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.
Шаг 8То же самое делаем со вторым пластом теста.
Шаг 9Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫМАГАЗИН
Акции в магазине Gastronom.ruСПЕЦПРОЕКТ
Голосуй за лучшую ресторанную концепциюКОНКУРС
Малиновая розаНОВАЯ КНИГА
Я — кондитер Хотим знатьПочему вы не покупаете блюда в кулинарии супермаркетов?
ДОРОГОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ БОЮСЬ, ЧТО БЛЮДА ДЕЛАЮТ ИЗ ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА ГОТОВЯТ НЕВКУСНО НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ ЧАСТО В КУЛИНАРИЮ СУПЕРМАРКЕТА А Я ПОКУПАЮ И ДОВОЛЕН ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ НОРМЫ ГИГИЕНЫВсе опросы
ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХтеперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»
ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА
Хорошо БРОНЬ МК 0добавлено в корзину
КОРЗИНА 0добавлено в корзину
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
«ГАСТРОНОМЪ.RU» - сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Главный редактор: Захарин А.И.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail:
Дизайн — Coalla Agency
Да Нет
Подписывайтесь на нас